北京时间9月3日,女子网坛传奇名将小威谢幕。小威正式挂拍也是冲上了全美热搜第一,轰动美国体育圈。

  

  

  

  

  

  今年8月,小威宣布美网将是她职业生涯最后一舞。即将年满41岁的小威23次获得大满贯女单冠军,14次获得大满贯女双冠军,5次获得年终总决赛女单冠军,可以说是史上统治力最强的女子网球选手。

  但是,谁都敌不过时光老人,小威如今也已经不再巅峰,她的爆发力和速度都难比当年,更重要的是随着年龄的增长,体能是她最大的难关。

  

  面对比自己年轻12岁的汤姆贾诺维奇,小威体能上的劣势体现得尤为明显,第一盘先赢后输,第二盘艰难拖入抢七拿下,但是第三盘小威大崩盘,即便全场的球迷都在为她欢呼,小威也是无力回天。不过,小威决胜局连救5个赛末点,还是让人看到了一名老将的坚持,她真的不舍赛场。

  最终,小威1-2落败,生涯谢幕,赛后的采访中,小威泪流满面,她感谢了父母、姐姐、丈夫以及一路上支持她的人。特别是在致谢姐姐的时候,小威已经是哭成泪人,“如果没有维纳斯,就不会有塞琳娜。”看台上大威也是忍不住落泪。

  

  

  传奇谢幕,小威冲上了全美热搜第一,引发全美热议。头号詹黑写道,“塞琳娜-威廉姆斯的告别演说真是太棒了。我并不责怪她对退休的决定表示怀疑。她仍然在一个极高的水平上比赛,一个潜在的冠军水平。”