原标题:传奇落幕!小威挥别职业网坛

  

  小威向观众道别 图/视觉中国

  羊城晚报讯 记者龙希、实习生刘芮铭报道:每段旅程都会有终点,每个时代都会落幕。北京时间9月3日,在美网女单第三轮的比赛中,美国传奇球星小威廉姆斯苦战三盘不敌澳大利亚选手汤姆贾诺维奇,结束了职业生涯中的最后一战。

  整场比赛,虽然小威狂救五个赛点,但还是以5比7、7比6、1比6遗憾告负,无缘捧起个人第24座大满贯女单冠军奖杯。此战结束后,小威将告别网坛。

  1981年出生的小威廉姆斯已经是23届大满贯女单得主、16届女双得主、4届奥运冠军得主,在各项赛事中共收获73枚金牌,319周位居世界第一,其中包括连续186周独占鳌头,此外5次年终排名世界第一。

  在27年辉煌的职业生涯中,小威荣誉等身。赛前小威宣布将在美网后退役,这令她在法拉盛公园中的每一场比赛都成为万众瞩目的焦点战。

  即将41岁的小威在赛场上展现出来的顽强斗志令人动容,她是如此地渴望胜利!值得一提的是,最后一次出战美网,小威身披亲自参与设计的战袍,6层纱裙也象征着她曾6次在美网夺冠。

  赛后,小威廉姆斯泪洒赛场,向观众挥手告别。

  

  责任编辑: